О главном — 1

Счастье просто так не случается. Ограниченный товар это ваше счастье, и на каждого его не хватит. Просто так оно с неба на голову не сыплется, не манна небесная все-таки. И очень, очень зависит, конечно же, от времени года, от ситуации, от контекста, как сейчас модно выражаться.

Его не следует ждать. Не бывает так: заснули вы в горести, а проснулись счастливым и окрыленным. Точнее бывает, но в голливудских фильмах про спортсменов, которые, проебав всё, что можно, на утро просыпаются и начинают Всё Сначала. Но это Голливуд.

В нашей же реальности, про которую так любит снимать свои фильмы режиссер Балабанов, счастье раздают в специальных киосках. В каждом районе любого города, будь то Москва или даже село Иткара в Кемеровской области, стоит неприметный такой ларёк. Сверху обычно надпись «ремонтобуви», «заточканожей», а иногда и «сухофруктыовощипродукты». Но количество счастья там ограничено, обычно хватает только на первых десять покупателей, потом еще пять по талонам и три по блату. Всем его взвешивают строго в определенных небесной канцелярией порциях. Ни граммом больше, ни граммом меньше. Правда те, кто по блату, иногда получают больше, но в нашей реальности всегда так.

А если вы думаете, что, если встанете в пять утра, пройдете через весь квартал пешком и придете к открытию киоска первым, то обязательно вот сегодня, именно сегодня, получите наконец свою порцию счаcтья, то это не так. Счастье товар настолько дефицитный, что даже продавцы его никогда не знают, когда же поступит товар. И вот стоят пятнадцать невыспавшихся человек. Стоят час, два, три, а тут уже и на работу пора идти. Уходят, вновь несчастливые, и сидят в офисах, в магазинах Евросети, стоят у станка (самый редкий случай). А потом, вечером, домой: в интернет, к телевизору, к ста граммам с огурцом. А случайно пробегающий человек, заглянет за пачкой сигарет в полпятого после полудня, а продавец ему хитро улыбнется и вместе с сигаретами отвалит немного счастья. А он даже и не поймет ничего, уйдет и растранжирит всё на баб в интернете, спортлото в телевизоре и сто грамм.

А все потому что, должен быть порядок. Должно ввести определенное время и расклеить объявления по всему городу: «Счастье каждый день с 8 утра, но только для первых пятнадцати плюс трое по блату». И тогда все будут знать ради чего стоит жить, зачем просыпаться утром и почему не стоит опаздывать за своим счастьем.
Стихи/Поэмы/Эссе

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать