7 февраля 2011 21:14 Катя [Katun]

40 минут осени

Они шли навстречу солнцу – осеннее синее небо над городом, счастливые люди, парящие красные листья. Она была счастлива. Он что-то рассказывал. Что-то совсем не то, что она мечтала услышать от него. Мечтала и больше всего этого боялась. Она шла, глядя то под ноги, то ему в глаза. Боже, какие глаза. Они ее поглощали с каждой встречей все больше и больше, она не могла выпутаться из оков этой глубины и… теплоты, наверное. Она влюблена в эти глаза уже довольно давно, наверное, с первого раза, когда их увидела.
Он заметил, что она где-то летает, что-то спросил. Она стала рассказывать… Все неважно, вообще ничего не важно кроме этих глаз. Загадочные глаза. Она ничего не понимает во взглядах, не умеет их читать, зато умеет любить их. Она даже сама не понимает что говорит. Все, все, все не важно. Ей просто хорошо, ее греет что-то внутри. Она готова танцевать, кружиться, просто так.. на аллее, выстланной осенними желтыми …
Она любит осень, а он любит лето или на крайний случай зиму. Ей рядом с ним так тепло, а он думает о работе. Она вообще не знает, о чем он думает. Она устала думать о том, что он там себе думает… Бесполезно. Только глаза. Теплые и глубокие до бесконечности.
Они сидят рядом, слегка друг друга касаясь. Ее тонкие холодные пальцы случайно едва прикасаются к его рукам… Колючий мороз пробегает по коже от единственного прикосновения. Она накопила в себе столько тепла к нему: в ней целый безграничный мир.
Они замолчали. Сидели и молчали. Как ей было хорошо. Как будто одна во вселенной, как будто никого никогда не было, как будто она всю жизнь сможет заглядывать ему в глаза, как будто…. Как будто ему тоже хорошо, как будто он……. Нет. Им пора расходиться. Ему надо работать, у нее насыщенный день, насыщенная жизнь, переполненная голова….
Она не смогла удержаться. Стоя на бордюре она оказалась выше его и .. и еще раз заглянула в глаза. Она давно очень хотела к нему прикоснуться. Ей казалось, что это что-то волшебное, восхитительное….
А потом как-то ладони оказались рядом и…Они расходились в разные стороны, ее пальцы долго скользили по его ладони. Ей казалось, что это вечность.. Она обернулась…. Глаза… самые глубокие и самые теплые. Такого никогда не было. Стоп. Все замерло – только один этот миг. Целая жизнь – один этот миг из пересекшихся взглядов и держащихся руг за друга кончиков пальцев… Мгновение .. вселенная…
А что он думал? Не знаю. Они ушли… Она убежала.. она всегда бежит… Он был спокоен. Он всегда спокоен…. На то место, где она только что стояла, кружась упал рябиновый лист… От той самой единственной вселенной не осталось следа. Новая жизнь. Новая вселенная. Осень….
Стихи/Поэмы/Эссе

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать