16 октября 2017 22:13 Renata [Renata]

Люблю показать то, что скрыто

Цель современного саморазвития - получение новых навыков поведения и освоение новых знаний, которые приобретаются с одной-единственной целью: стать успешным членом социального общества товарно-денежных отношений. Вряд ли это как-то связано со стремлением развить порывы души.

Хорошо, читаю: тренинги по саморазвитию. Избавься от зависимостей, раскрой свой потенциал, обрети душевный покой, наполнись любовью и узнай свое предназначение. Заманчиво, вроде бы о душе речь идет. Но что оказывается на практике? Открываю сайты этих центров и тренингов. Они просто наполнены историями, как люди что-то получили в результате посещения этих тренингов. Ключевая фраза – получили, то есть приобрели то, чем можно успешно пользоваться с выгодой для себя. Например, я хочу узнать свое предназначение, так как в глубине души мечтаю открыть свое дело и заработать деньги. Для этого мне надо научиться пользоваться своей интуицией, чтобы мое подсознание выдало мне идеи бизнеса. Вот для этого я пойду на тренинг по развитию интуиции и креативного мышления.

Или я очень замуж хочу, да вот никак принца в свои сети заманить не могу. Пользуются мной мужики без выгоды для меня в виде постоянных отношений или законного брака. Тогда я пойду на тренинг по развитию женственности и сексуальности, а, может, и на стервологию запишусь. Только вот толку с этих курсов не будет, так как истинной стервой родится надо, впрочем, и ветреной кокеткой не стать после семинаров и тренингов. Это данность природного характера и комбинации ДНК делают женщину стервой или ветренницей. Зато на моем желании развиться как женщина заработают те, кто умеет зарабатывать на женских страхах.

Везде присутствует личная выгода. Сейчас те, кто стремится к такого рода развитию, на самом деле хотят развить в себе какое-то личное качество или умение только с одной целью: повыгоднее продать себя или получить желаемое. Раньше не было необходимости повышать женственность, так как замуж выйти было в разы проще. Женщина не приравнивалась к вещи, которой можно воспользоваться и легко заменить на новую. Не было необходимости выдумывать способы заработать, потому как потребности у людей были совсем другие. Человек когда-то не считался неудачником только потому, что не сделал карьеры или не заработал в 30 лет кучи денег.
https://nepotrebitel.by/samopoznanie-na-puti-k-sebe/pro-pozitivnoe-mishlenie-kak-bolshuyu-glupost-nashego-vremeni
Копирайтинг

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать