1добавить линч

«Street Vision»: «уличная культура» выходит на новый уровень

Вторая смена форума «Томский Коллайдер’2013» завершилась – среди проектов, которые представили участники направлений «Артпарад» и «Предпринимательство и инновации», были выбраны победители. Лучшим среди коммерческих проектов эксперты форума назвали фестиваль современного искусства «Street Vision».

Фестиваль «Street Vision» проходил в Томске уже дважды – в 2012 и 2013 годах. Причем в этом году в нем приняли участие порядка 80 творческих коллективов, а своими глазами увидеть объекты стрит-арта, живописи, музыки, фото- и видео-арта пришли более 1500 томичей и гостей города.

- Наш фестиваль направлен на продвижение современного искусства в нашем городе и области, а в дальнейшем и во всей стране, - отмечает Иван Ларионов, организатор проекта. - В Томске очень высока концентрация творческой молодежи, однако не всем удается реализовать себя, потому что недостаточно площадок для этого. Поэтому задача нашего фестиваля - дать томской молодежи такую возможность.

Как признается Иван, несмотря на то, что он живет далеко от современного быстроменяющегося мира, мысленно он всегда находится в центре событий, и у него постоянно рождаются новые идеи. Одна из них - организовать «Street Vision» - пришла Ивану довольно давно, а вот действовать он решил, случайно увидев подходящее для организации фестиваля помещения в бывшем издательстве «Красное знамя»: это был заброшенный печатный цех, посмотрев на который Иван сразу представил, как и что на его свободных площадях можно разместить. Пригласив к реализации проекта своих друзей и единомышленников, он начал действовать.

Сегодня в команде проекта всего три человека: помимо Ивана Ларионова, развивают томское современное искусства Мария Печерица, которая работает с участниками фестиваля и персоналом, и Алексей Богомолов, в чьем ведении материально-техническая база проекта. Как признаются ребята, сил и энергии хватает абсолютно на все, кроме фандрайзинга – именно поэтому до сих пор фестиваль они организовывали на свои средства и при поддержке близких людей.

Однако уже следующий фестиваль ребята планируют вывести на новый уровень – отладить сервисную систему, рекламу, привезти экспертов по различным направлениям современного искусства и самое главное – привлечь как можно больше участников. Победа на «Томском Коллайдере’», надеется Иван, им в этом поможет.

- Честно говоря, я до последнего не был уверен, что смогу принять участие в форуме, - рассказывает Иван, - однако в итоге все сложилось удачно, чему я очень рад. За прошедшую смену на «Коллайдере» я колоссально расширил свое сознание и кругозор, обрел новых друзей, получил интересные предложения и приглашения поучаствовать в сторонних проектах. И, разумеется, победа, которой наш проект был удостоен в итоге, открыл новые возможности как для меня, так и для «Street Vision» в общем. Ведь это означает, что стрит-культура признана нашим городом и властью, и это ускорит ее развитие и даст больше возможностей для реализации задуманных идей, а их у нас еще огромное количество. Присоединяйтесь к нам - вместе мы сможем больше!
http://in.tomsk.ru/main/events/?page=5&id=1030
Новости/Пресс-релизы

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать