1добавить линч
2добавить линч
3добавить линч
4добавить линч
5добавить линч

Интернет-банк «Северная Казна»

1. Чтобы глубже понять внутреннюю структуру бизнес-логики системы и не упустить важных деталей была составлена схему бизнес-объектов с их свойствами и взаимосвязями. Эта схема помогала учитывать все детали, давала актуальное представление и позволяла вносить дополнения на протяжении всего проекта.
2. Для того, чтобы у пользователя при входе в систему была возможность получать исчерпывающую информацию о состоянии счетов, кредитов, вкладов, последних операциях по счетам, переписке с банком и т.д., была введена основная рабочая страница. Меню стало гораздо проще: с главной страницы можно попасть в любой раздел с помощью одного клика. Просматривая свой счет, пользователь может сразу определить, какие карты к нему привязаны и, наоборот, к какому счету относится карта. Можно получить единую выписку по карте и счету, что обычно невозможно в других интернет-банках, которые предлагают две отдельных выписки — по счету (приходная) и по карте (расходная). А также есть возможность увидеть общий остаток по всем счетам в любой валюте.
3. Перед стартом детального проектирования схема имела довольно простой вид.
4. Практически перед самым официальным релизом новой версии интернет-банка, осенью 2008 года, банк «Северная Казна» был приобретён ОАО «Альфа-Банк». Соответственно, выпуск новой системы был приостановлен: ведь у «Альфа-Банка» есть свой «Альфа-Клик». Однако нет сомнений, что идеи и решения, реализованные в интерфейсе интернет-банка, найдут применение и в новой компании.
5. Уже к середине детального проектирования схема стала просто огромной. Несмотря на свои размеры она отлично выполняла функции схемы навигации и функциональной спецификации экранов системы. За каждой страницей на этой схеме стоит до десятка детально спроектированных экранов.
http://uidesign.ru/projects/project_032.php
Проектирование

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать