1добавить линч

Интерфейс дистанционного управления

Схема состоит из 4-х «веток»: 1) Чай Ок? 2) Налить воду; 3) Работать и 4) Пить чай.

1) В самом начале работы с утилитой, в ветке «Чай Ок?» пользователь должен выяснить состояние чайника и оценить свои шансы на заполучение кипятка. В этом ему поможет значок, который показывает количество и температуру воды в чайнике. Значок всегда перед глазами и если в чайнике достаточно горячей воды, то пора бежать за кипятком – ветка «Пить чай».

Если воды в чайнике явно мало, то надо «Налить воду».

Если процесс приготовления кипятка идёт штатно, то если действовать наверняка, надо включить оповещение о готовности кипятка. Сотрудник кликает мышкой по значку и выбирает пункт меню «Сообщить, когда вскипит». Фон значка становится, например, зелёным – так сотрудник видит, что утилита его поняла.

Также может потребоваться включение чайника. То же меню, при этом оповещение включается автоматически. Теперь всё готово, можно с чистой совестью продолжить «Работать».

2) Ветка «Налить воду» – это бег трусцой или степенная прогулка :-) на кухню, собственно наливание воды в чайник, его включение и настройка оповещения о готовности кипятка. Последнее делается уже на рабочем месте.

3) Ветка «Работать» – это святое время, оно может быть прервано только сообщение о готовности кипятка. Если сотрудник не боится конкурентов, то он может настроить и звуковое сообщение об этом событии.

4) Последняя ветка «Пить чай» – это то, для чего затевался весь этот проект – тут пользователь наливает желанный кипяток
http://nabankah.ru/1574
Проектирование

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать